• 23/06/2024 23:59

Это невозможно: Зеленский выступил с громким заявлением по двойному гражданству в Украине

Глава государства Владимир Зеленский назвал причину невозможности введения в Украине двойного гражданства. Все дело в том, что на оккупированных территориях проводится принудительная паспортизация.

Владимир Зеленский. Фото – РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на телеканал «Дом».

Примечательно, что сам гарант является сторонником двойного гражданства, в то время, как депутаты Верховной Рады все еще изучают этот вопрос.

«В данном случае крайне важно понять, на самом ли деле этот вопрос этот вопрос актуален. Что касается нынешней оккупации нашего полуострова Крым. Вам известно, что паспортизация проводится, она продолжалась долго, свыше двух десятков лет осуществлялась выдача паспортов России украинским гражданам на территории полуострова. Аналогичные вещи сейчас происходят на территории оккупированного Донбасса», – рассказал Зеленский, проводя встречу со студентами, преподавателями и представителями экспертной среды Стэнфордского университета.

Гарант отметил, что около 600 тысяч российских паспортов раздали на украинских территориях, которые в настоящее время находятся под оккупацией. Если бы сейчас было мирное время, депутаты парламента могли бы быстро принять соответствующий закон.

Ранее сообщалось, что у жителей «ДНР» начали забирать паспорта Украины: стало известно о планах кураторов РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *