• 22/04/2024 09:49

Европа осталась в стороне от Украины: Пономарев призвал изменить способ сближения

Украинские политики часто делают заявления о пути Украины в Европу, но реального сближения не произошло за все годы независимости государства. Лозунги и политические шаги не приносят должного результата, ведь в современном мире огромную роль играет бизнес. Об этом заявил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

Украина и ЕС. Фото – ukrinform.ru

Подробности передает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Пономарев утверждает, что Украине нужен большой бизнес с Европой. Именно экономический прогресс Украины может приблизить ее к равному диалогу с Европой.

«Это довольно тревожная картина. За все годы после революции мир не увидел реального сближения Украины и Европы. К Украине положительно относятся, ей сочувствуют и оказывают помощь в противостоянии с Россией, но не более. Европа не делает особо серьезных шагов в пользу Украины», – утверждает Пономарев.

Он отметил, что Россия опережает Украину в плане развития бизнеса с Европой. Это ставит Украину в довольно уязвимое положение. Однако Украина способна привлечь европейский бизнес на свою территорию.

«В плане бизнеса с Европой у Украины больше возможностей чем у России, но она пока упускает шансы в этой сфере. Если переключиться с рефлексирования относительно НАТО на вопросы экономики, страна начнет становиться сильнее. Связи будут крепнуть, а вместе с тем и защита», – заключил Пономарев.

Напомним, как сообщалось ранее, ситуация на Донбассе может измениться в августе: Арестович назвал важную причину.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *