• 18/05/2024 22:04

Гармаш дал неожиданный прогноз по Донбассу: стало известно, чего добивается Зеленский

Освобождение оккупированного Донбасса главным образом зависит от стратегических планов Кремля. Однако действующая украинская власть возродила надежду на быстрое урегулирование конфликта. Об этом заявил представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш.

Донбасс. Фото – vesti.ua

Информацию сообщает FB, со ссылкой на «Реал».

Гармаш считает, что есть два основных варианта скорейшего освобождения Донбасса. Первый по его словам, это если Кремль сам решит прекратить войну на данной территории. По другому сценарию, необходимо оказывать всяческое давление на Россию, и тогда она откажется от Донбасса. Касательно сроков освобождения оккупированных земель, эксперт уверен, что на это уйдет куда меньше времени, чем считают многие.

«Я провел анализ вопроса по освобождению Донбасса, и считаю, что прошлая власть полноценно не пыталась урегулировать этот конфликт. Думаю, злого умысла тут не было, скорее всего они просто не верили, что это возможно. Нынешняя власть более уверенна в возможности урегулирования ситуации. Она видит экономические и геополитические изменения условий в РФ. Мне кажется, нынешняя власть будет делать упор на возвращения мира на Донбасс», — рассказал Гармаш.

Он подчеркнул, что вернуть ОРДЛО в Украину вполне реально примерно за 10 лет.

Напомним, как сообщалось ранее, с Медведчука могут снять санкции в ущерб «ДНР: инсайдер поделился прогнозом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *