• 18/04/2024 03:43

Германия попала под критику Украины: в ФРГ назвали скрытую причину опасных разногласий

Украина снова и снова упрекает Германию в недостаточно активной поддержке по защите от российского вторжения. Представители власти ФРГ нашли что ответить и объяснили, в чем скрывается реальная причина упреков.

Флаги Украины и Германии. Фото – ukranews.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на Die Welt.

Министр экономики ФРГ Роберт Габек утверждает, что Германия помогает Украине более чем активно, а причина упреков заключается в «прошлых обидах».

«Дело вовсе не в том, как Германия помогает Украине. Помощь есть, и она действительно ощутимая, но одно государство не может полностью выполнять многочисленные запросы другого государства… В военной сфере именно благодаря Германии украинские военные сейчас осваивают Panxerhaubitze 2000. Вскоре Украина сможет воспользоваться этим оружием», – рассказал Габек.

Он подчеркнул, что Украина обвиняет Германию якобы не из-за плохой помощи, а лишь из-за прошлых партнерских связей ФРГ с Россией.

«Мы принимали участие в «Северном потоке-2», а ведь в это время РФ удерживала Крым. В этом причина нынешних разногласий между Германией и Украиной. Мы столкнулись с долгами прошлого», – заключил представитель ФРГ.

Напомним, Данилов заявил о слабом месте ВСУ и рассказал, как придется поступить с армией РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *