• 18/05/2024 22:43

Какую пользу Путину принесут обстрелы: в ISW разъяснили стратегию РФ

Оккупанты продолжают наносить массированные удары по территориям Украины. В Институте изучения войны (ISW) оценили, насколько такая тактика поможет президенту России Владимиру Путину добиться военных целей.

Обстрел. Фото – novosti.dn.ua

Сведения предоставляет Информационная Безопасность, со ссылкой на ISW.

«Россия в войне против Украины сделала упор на массированные обстрелы. Агрессор старается бить по энергетической инфраструктуре и довольно часто попадает в мирные дома. Но подобная тактика не сможет помочь оккупантам добиться успехов на фронте», — считают эксперты ISW.

Также оккупанты целятся по военной инфраструктуре. Так, 31 декабря, агрессор осуществил удар по военному объекту, расположенному в Хмельницкой области. Но в РФ признали данную операцию запоздалой, так как Вооруженные силы Украины покинули данное место до нанесения по нему ударов.

«Подобные промашки со стороны РФ наблюдаются довольно часто. Они проявляют низкую способность эффективно использовать боеприпасы», — отметили аналитики ISW.

В прошлом мы писали, РФ готова потерять в Украине еще десятки тысяч солдат — в ГУР спрогнозировали громкое событие в войне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *