• 17/06/2024 06:31

Ходаковский заявил о новых технологиях НВФ: стало известно, в чем угроза для ВСУ

Бывший лидер НВФ Донбасса Александр Ходаковский проговорился о новом вооружении «военных Л/ДНР». По его словам, «республики» всерьез укрепляют защиту от атак беспилотников. У НВФ появилась собственная военная разработка, которая схожа с российским зенитным комплексом «Панцирь».

Александр Ходаковский. Фото – ukraina.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Остров».

«Проблема беспилотников стала особо острой после применения «Байрактаров». У нас нет опыта борьбы с такими технологиями, поэтому мы обратились к российскому опыту. Российские эксперты подтвердили, что эта авиация действительно представляет собой большую угрозу. Однако, «Панцирь» (Панцирь-С1 – самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс РФ) может полностью закрыть участок от «Байрактаров». На это указывает опыт Ливии и Сирии», – заявил Ходаковский.

Он добавил, что в ОРДЛО разрабатывают собственный аналог «Панциря». Зенитную установку оснастили радаром и компьютерной программой для наведения на цель.

«В основу технологии заложено вооружение, которое есть в Л/ДНР. Разработку хотят продемонстрировать на выставке в РФ. К сожалению, пока неизвестно, получат ли наши войска это вооружение в ближайшее время», – отметил Ходаковский.

Читайте также, Путин спрогнозировал, какая судьба ждет Украину: глава РФ о войне, Донбассе и главной ошибке Запада.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *