• 18/05/2024 09:21

Когда вернут Донбасс и стоит ли ожидать серьезных боевых действий: Ярош объяснил обстановку

По результатам разведки вооруженных сил Украины, этой зимой можно будет ожидать серьезного обострения ситуации на Донбассе. С таким заявлением выступил глава Украинской добровольной армии Дмитрий Ярош.

ВСУ. Фото – ua.news

Информацию передает FB, ссылаясь на «Остров».

«На данный момент только в определенных участках Донбасса наблюдаются малые обострения. Вдоль всей линии фронта время от времени происходят перестрелки. Однако чего-то действительно стратегически важного в последнее время не происходило. Но судя по данным разведки можно ожидать масштабных событий в декабре-январе этого года. Хотя вероятнее всего это будет гибридная война, которую так любит Россия», — рассказал Ярош.

Использование беспилотников типа Bayraktar Ярош называет верным решением.

«Беспилотники были использованы после того как вражеская сторона нарушила Минские соглашения. Атакованы были не мирные районы, а непосредственно войска противника. Удар пришелся по артиллерии противника Д-30, которая вела огонь по ВСУ. Если прейдется, мы снова используем Bayraktar», — пояснил Ярош.

Как мы писали в прошлом, Пушилин заговорил об уступках ради мира: стало известно, какими переговорами может отличиться «ДНР».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *