• 19/05/2024 16:55

Кравчук готов к уступкам по Крыму: стало известно, к чему могут привести разногласия с подачей воды

Лидер украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина готова к переговорам относительно возобновления подачи воды в Крым, но при одном условии. Диалог Украины и РФ состоится в том случае, если Крыму будет угрожать гуманитарная катастрофа.

Крым. Фото – wikipedia.org

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Кравчук отмечает, что водная блокада может привести к гуманитарной катастрофе. Из-за нее пострадают украинцы, которые и без того вынуждены терпеть российскую оккупацию.

«Я всегда акцентировал, что просто так воду давать не стоит. Однако ситуация усугубляется, если Крыму будет угрожать полноценная гуманитарная катастрофа нам нужно будет отдельно рассмотреть вопрос подачи воды», – заявил Кравчук.

При это Кравчук подчеркивает, что согласно международным нормам права в условиях оккупации именно Россия должна обеспечивать водой крымчан. Учитывая это, Украина не должна сразу давать воду для Крыма. Этому должны предшествовать переговоры, благодаря которым Украина поможет жителям Крыма и сможет защитить общегосударственные интересы в конфликте с РФ.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцев загнали в тупик – Тимошенко рассказала о катастрофическом подорожании тарифов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *