• 25/05/2024 19:43

Кравчук предупредил, кого будут судить после освобождения Донбасса: в ТКГ развеяли популярный миф

Многие жители Украины опасаются, что сепаратисты Донбасса останутся безнаказанными после освобождения ОРДЛО. Другие граждане, наоборот, переживают из-за угрозы слишком строгого и повального суда против жителей ОРДЛО. Лидер украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук прояснил, что произойдет в действительности.

Леонид Кравчук. Фото – interesnyefakty.org

Об этом сообщает телеканал «Дом», передает FB.

Кравчук заверил в справедливости украинской судебной системы. Он подчеркнул, что мирным жителям ОРДЛО ничего не угрожает со стороны Украины.

«Если человек занимался пытками или всячески издевался над людьми, то конечно, такой человек ответит перед судом. Иного выхода нет, если действия человека привели к трагедии, то он ответит по закону… Хочу сказать, что пора перестать верить в миф о наказаниях для действительно мирных граждан. Мы понимаем, что многие жители ОРДЛО стали жертвами обстоятельств. Если у человека на руках нет крови, то безусловно его привлекать к ответственности не будут», – сказал Кравчук.

Напомним, как сообщалось ранее, Кравчук назвал россиян друзьями и дал им всего один совет: в ТКГ заявили о надежном пути к миру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *