• 22/04/2024 09:59

Кравчук раскрыл, как могут измениться переговоры по Донбассу: Украина получит долгожданный шанс

Украина намерена воспользоваться любыми возможностями для изменения Минского формата. Такая возможность может вскоре появиться. Об этом заявил лидер украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. Он рассказал, как могут измениться переговоры по Донбассу.

Леонид Кравчук. Фото – zikua.tv

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

Ухудшение отношений Украины и Беларуси могут дать возможность перенести переговоры из Минска на другую площадку. Это в свою очередь позволит переговорам выйти на уровень должностных лиц. Представитель Украины в качестве наилучшего варианта предложил Польшу. Однако Кравчук признал, что не он будет делать выбор. Кроме того, одной политической воли Украины для такого решения будет недостаточно, нужно согласие всех сторон переговорного процесса.

«Изменив площадку мы сможем на практике начать переформатировать переговорный процесс. Переговоры нужно расширять, особенно в плане полномочий. В настоящий момент мы очень ограничены и выполняем скорее лишь консультативную функцию. В идеале переговоры нужно вывести на уровень должностных лиц», – сказал Кравчук.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина даст отпор российской паспортизации: Рада приняла важное решение о выдаче документов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *