• 25/04/2024 01:20

Кремль распространяет ложь: Офису президенту удалось выявить пропагандистскую фальш

Российская сторона лжет, заявляя о том, что войска-агрессора имели приказ остановить наступление в ожидании переговоров с Киевом.

Сообщает FB, согласно комментария советника главы ОП Михаила Подоляка для Интерфакс-Украина.

«Ложь россиян о том, что якобы у их сил был приказ остановиться, опровергает сама реальность, которую видел весь мир в ночь на пятницу. И сегодня утром. Бои были жестокими, при максимальной интенсивности. Именно потому, что президент Зеленский категорически не воспринимает какие-либо неприемлемые для Украины условия и ультиматумы. Только полноценные переговоры», – заявил Подоляк.

Он отметил, что любая война неизбежно завершается переговорами. По его словам, Украина услышала переговорную позицию, обозначенную в Москве.

«Они знают наш взгляд на переговорный формат и нашу позицию. Поэтому их комментарии о том, что мы вроде бы отказались от переговоров, это просто часть их тактики. Они пытаются завести переговоры в тупик еще до их начала. Понятно, что нужен другой подход. Переговоры должны основываться на здравом смысле и быть такими, чтобы можно было наработать честное решение в пользу людей и национальной государственности Украины. Своим сопротивлением украинцы доказали, что загнать нас в тупик – это нереалистичная амбиция», – отметил Подоляк.

Как информировалось, Россия не планирует переговоры с Украиной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *