• 22/04/2024 09:35

Кремль совсем скоро может решиться на референдумы в Украине: Белый дом выступил с официальным заявлением

Такое предупреждение сделал официальный представитель службы национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в интервью AFP, передает «Форбс».

«Российское руководство приказало чиновникам начать подготовку к фиктивным «референдумам», — заявил представитель администрации президента США.

Он предупредил, что Москва может объявить об этих событиях «до конца этой недели». Кирби заверил, что попытки России самоутвердиться на украинской территории «не будут оправданы».

Представитель Белого дома признал, что у РФ серьезные проблемы с «референдумами». Участие вызывает большие опасения, особенно в Москве, поскольку лояльность жителей оккупированных территорий к агрессору крайне низка. Кирби предупредил, что российские власти попытаются использовать манипуляции для создания нужного имиджа и легализации оккупации территории.

Следует отметить, что продолжение горячей фазы войны является еще одной очень серьезной проблемой для Москвы. Кремль всячески пытался убедить Киев заключить перемирие, чтобы отобрать территорию мирным путем, но все попытки не увенчались успехом.

Напомним, В России назревает масштабный протест: Тука рассказал, какие настроения поднимаются в обществе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *