• 19/07/2024 09:05

Крымская платформа может стать площадкой для деоккупации других территорий – Зеленский

Крымскую платформу можно использовать в качестве площадки, которая будет способствовать деоккупации других территорий, а не только Крыма, считает президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на брифинг Зеленского по результатам совместных переговоров со своими румынским, молдавским и польским коллегами.

«Я считаю, что Крымская платформа имеет возможность превратиться в инструмент поиска возможностей деоккупации других территорий и способа развязывания других конфликтов. Благодаря объединению усилий нам удастся сделать наши государства более сильными и добиться поставленных целей», – сказал Зеленский.

Глава государства утверждает, что главная цель объединения – интеграция в ЕС и НАТО. В том числе, с 19 июля Украина, Грузия и Молдова приступили к реализации проекта «ассоциированное трио» касаемо вступления в Евросоюз. Дальше, говорит Зеленский, страны ЕС должны признать перспективы государств «ассоциированного трио (Украина-Молдова-Грузия). Одновременно с этим глава государства напомнил, что Киев является сторонником усиления и постоянного присутствия сил НАТО в Черном море.

Напомним, что Россия в конечном счете вернет Крым добровольно – посол Украины в Германии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *