• 15/04/2024 05:31

Крымскотатарский политзаключенный заявил о пытках: названа причина радикальных действий РФ

Правоохранители РФ применяли электрошок и грубую силу, чтобы заставить подозреваемого признать вину. Об этом заявил политзаключенный Асан Ахтемов. Он рассказал, через что ему пришлось пройти.

Правоохранители РФ. Фото – compromat.ws

Информацию передает FB, ссылаясь на «Экономические новости».

Задержание Асана и его брата Азиза вместе с заместителем главы крымскотатарского меджлиса Нариманом Джеляломом произошло 3 сентября. Их обвинили в повреждение газопровода проходящего через небольшое село.

Как заявляет защита и сами подозреваемые, данное дело было сфабриковано для того, чтобы можно было законно начать репрессии.

По словам Асана Ахтемова, на допросе его били и применяли против него электрошок. Правоохранители заставляли его признать свою вину по обвинению. Это и вынудило его с братом на камеру сказать, что они все подтверждают.

«После того, как меня привезли в незнакомое место, в мой адрес начали сыпаться различные угрозы. Говорили, что могут подбросить мне оружие и наркотики, и я пойду по серьезной статье. Говорили, что поймают мою жену. Много раз били меня электричеством», — заявил Асан.

Предположительно, Джелял стал объектом для преследования из-за своего участия в саммите «Крымской платформы».

Напомним, как сообщалось ранее, зимой на Донбассе возникнут новые проблемы с пенсиями: инсайдеры сообщили, кто будет получать меньше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *