• 21/06/2024 10:33

Кулеба: политика России превратила Крым в военную базу для «отпугивания» от него всех

Российская Федерация совершенно сознательно превратила оккупированный Крым в военную базу. Подобными действиями Кремль всячески стремится «всех отпугнуть» от украинского полуострова, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на интервью дипломата проекту Крымская редакция, которое опубликовали на сайте НВ.

В том числе, высокопоставленный чиновник считает, что демилитаризация станет возможной только после завершения оккупации полуострова страной-агрессором.

 «У меня есть опасения, что пока продолжается оккупация, процедура демилитаризации Крыма невозможна. Россия своими действиями сознательно добилась того, что полуостров стал военной базой, от которого всячески стремится всех отпугнуть. Мы должны прибегнуть к совместным усилиям в Черном море, иначе это приведет к его потере, как это случилось с Азовским», – пояснил свою позицию главный украинский дипломат.

 В свою очередь, недавно глава государства Владимир Зеленский анонсировал обсуждение на саммите Крымской платформы проблемы милитаризации Россией Крыма, из-за чего полуостров превращается в российский авианосец.

Напомним, как уже ранее сообщалось, Кремль пошел на крайности из-за Крымской платформы: Кулеба дал понять, какие последствия ждут Россию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *