• 17/04/2024 20:23

Кулеба прокомментировал будущею встречу Зеленского с Байденом

Не важно, какие будут подняты темы для разговора во время встречи президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом, все пройдет гладко. По мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, на встрече не будет места для повышенных тонов или угроз.

Дмитрий Кулеба. Фото – rbc.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Гражданское радио».

«Президентом уже заготовлен список актуальных тем. Я уверен, какие бы вопросы не задавались, на встрече не будет угроз или повышенного тона. Это будут переговоры двух союзников. Основной темой будет безопасность Украины и всего европейского пространства», — заявил Кулеба.

Министр отметил, что Зеленский отправится в США после проведения саммита «Крымской платформы». На саммите будут присутствовать представители многих развитых стран, в частности делегация из США. Как считает Кулеба, это даст Зеленскому больше уверенности перед встречей с Байденом.

«На саммите будут присутствовать многие из наших союзников. В числе прочих там будут: советник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан, госсекретарь Энтони Блинкен, а также сенаторы и американские аналитики», — отметил Кулеба.

Напомним, как сообщалось ранее, 24 августа решится судьба Украины – Затулин рассказал, какую ошибку совершил Зеленский.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *