• 18/05/2024 03:37

Кулеба раскритиковал Запад из-за отношения к РФ: Кремль может повторить уловки 2014 года

Правительство России способно действовать нелинейно, недопустимо чтобы ошибки 2014 года повторились. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что Запад занимает слишком слабую позицию в плане поддержки Украины.

Дмитрий Кулеба. Фото – armyinform.com.ua

Информацию передает FB, со ссылкой на Dilo.

«Украина ощутила на себе стратегию РФ, когда их военные без опознавательных знаков захватили территории Крыма и начать наступление на Донбасс. Мы пытаемся донести до наших союзников простой тезис – Россия умеет действовать нелинейно. Это необходимо понимать для того, чтобы вовремя успеть среагировать в ключевой момент. Нельзя допустить повторения ошибки 2014-го года. Разговоры о том, что «вторжение не столь большое» или о «недостатке доказательств агрессии» попросту губительны. Россия может заявлять о своей невиновности, рассказывать о «внутреннем конфликте» и «зеленых человечках», но наши партнеры не должны ослаблять давление на РФ из-за таких отговорок», — сказал Кулеба.

К этому глава МИД Украины добавил, что все хода РФ уже хорошо изучены.

«Повторно в те же ловушки мы не попадемся. Наши партнеры неспособны быстро и четко реагировать на ситуацию, но мы можем. Мы не сомневаемся в поддержке США, но порой они медлят с принятием решений», — отметил Кулеба.

В прошлом мы сообщали, Донбасс получил особое задание от Путина — в ТКГ раскрыли историческое предназначение «республик».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *