• 19/05/2024 04:38

Кулеба раскрыл позицию Украину в консультациях по «гарантиям безопасности»: Киев сможет повлиять на Кремль, НАТО и США

Украина принимает участие в консультациях «гарантий безопасности» которые востребовали в России от HATO и США. Как отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, украинская сторона активно старается повлиять на ситуацию, а не просто наблюдает.

Дмитрий Кулеба. Фото – liga.net

Сведения предоставляет FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

«В данном случае Украина является ключевой фигурой. Если бы не она, то данных документов вообще не было. Наши люди участвуют во всех консультациях и переговорах, которые проходят с РФ. Зарубежные партнеры предоставляют нам важную информацию о РФ, и с их помощью мы планируем дальнейшие действия», — объяснил Кулеба.

Также он отметил, что в прошлом Украина хоть и была пассивным игроком, но теперь она старается проявлять максимальную активность.

«Перед тем как отправиться в Москву человек из Госдепартамента США Карен Донфрид, посетила Киев. Именно с Украиной в первую очередь США обсуждали содержание этих документов. Украина не просто вольный слушатель, а активный участник в мировой политике», — отметил Кулеба.

Как мы информировали вас в прошлом, Пушилин изменил главную цель Донбасса: «чиновники» ОРДО озадачены ультимативным решением.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *