• 22/07/2024 18:44

Кулеба раскрыл сценарий окончательной потери Крыма: глава МИД выступил с важным призывом

В МИД Украины провели художественную выставку ко дню 77 годовщины массовой депортации крымскотатарского народа. Проект показал, как изменилась история Крыма после событий 1944 года. В ходе события глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о единственном возможном сценарии окончательной потери полуострова.

Дмитрий Кулеба. Фото – rbc.ru

Информацию сообщает FB, со ссылкой на «Украина 24».

Кулеба заявил, что в наши дни Кремль продолжает разрушительную политику в отношении Крыма, которая тянется со времен Российской империи.

«Мы видим неизменно деструктивную политику Москвы со времен завоевания Крыма, когда полуостров столкнулся с катастрофической волной миграции крымских татар. Затем были сталинские репрессии и попытки сделать Крым российской территорией не только на формальном уровне, но и по населению. Могу с уверенностью сказать, что Крым будет окончательно потерян лишь если Украина забудет о нем и смирится с оккупацией. Мы ни в коем случае не должны допускать этого», – заявил Кулеба.

Стоит отметить, что на выставке были представлены картин украинского художника Юрия Химича. Произведения были разделены на два зала – до и после депортации.

Напомним, как сообщалось ранее, Путин готовится захватить еще один город: Саакашвили заявил о новом месте удара.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *