• 12/06/2024 18:06

Кулеба рассказ о главной преграде вступления Украины в ЕС и НАТО

По мнению Министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, что видение отдельными странами ЕС и НАТО Украины сквозь призму их отношений с Россией является главным препятствием для вступления Украины в эти союзы.

Как информирует FB, об этом глава ведомства сообщил немецкому изданию Die Zeit.

Как заявил Кулеба, присоединение Украины в Евросоюз и НАТО лишь дело времени.

“Украина – естественная часть европейского и евроатлантического сообщества. Мы понимаем, что в ЕС существует определенный скепсис относительно дальнейшего расширения. И что страна должна отвечать всем Копенгагенским критериям, которых мы достигнем. Впрочем, не это главное препятствие для нашего членства в ЕС”, – акцентировал глава МИД.

Также, Кулеба считает, что главное препятствие в том, что некоторые страны смотрят на Украину через призму своих отношений с Российской Федерацией.

“И потому мой месседж к ним прост: воспринимайте Украину по ее собственным качествам и добродетелям. Мы заслуживаем того, чтобы на Украину смотрели как на Украину. Отношения с Россией – это одно, отношения с Украиной – это другое”, – призвал министр иностранных дел.

Ранее сообщалось, что Генеральный секретарь НАТО акцентировал на том, что на украинско-российской границе замечена необычная концентрация российских войск

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *