• 23/06/2024 22:15

Легализация наркотиков в Украине: в «Слуге народа» раскрыли подробности плана Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский очень обеспокоен тем, что в Украине пока нельзя употреблять марихуану в медицинских целях. После опроса от Зеленского в Верховной Раде рассказали, какое будущее ждет вопрос легализации наркотических веществ в стране.

Легализация наркотиков в Украине. Фото – strana.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

«Слуга народа» Лада Балух пояснила, что сейчас есть минимум три законопроекта о легализации наркотиков. Власти нужно определиться, какой из них станет основным, чтобы как можно быстрее дать возможность украинцам стать законными потребителями марихуаны. Балух подчеркнула, что лично она считает наилучшим законопроектом тот, который внесет изменения не только в постановление Минздрава о наркотических веществах, но и в два кодекса и пять законов.

Стоит отметить, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не разделяет воодушевления коллег по партии. Он заявил, что выступает против легализации марихуаны, оружия и проституции.

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко ранее заявляла, что весь опрос Зеленского служит лишь одной цели – легализовать наркотики в Украине.

Вместе с тем, согласно данным опроса Зеленского лишь примерно каждый четвертый украинец не хочет, чтобы наркотики в Украине стали более доступными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *