• 16/06/2024 02:08

Лукашенко рассказал, как Украина может потерпеть поражение: названо самое уязвимое место

ByИван Дунаев

Aug 10, 2021

Российская Федерация и Беларусь способны создать огромные неприятности для Украины. Об этом заявил глава РБ Александр Лукашенко. Он утверждает, что всего за один день при желании Украину можно заставить поднять белый флаг.

Флаг Украины и Беларуси. Фото – belta.by

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Остров».

Лукашенко подчеркнул, что в наши дни украинская власть якобы очень сильно испортила отношения со своими соседями. На фоне этого терпение России и Беларуси может иссякнуть.

«Зачем Украина запретила авиаперелеты с нами? Это было сделано еще быстрее, чем в Евросоюзе приняли соответствующее решение. За что Украина так поступает? Как можно было дойти до такой низости, чтобы испортить отношения даже с самыми близкими соседями?», – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что не хочет вводить санкции против Украины, но если это произойдет, то Украина взбунтуется против президента Владимира Зеленского.

«Его на вилах будут выносить на следующий же день. Посмотрите на цифры, мы даем Украине 35% топлива, а Россия 40%. Без нашей помощи Украина никак не сможет покрыть такие затраты горючего. Мы понимаем, что Украина такого бы не выдержала», – сказал Лукашенко.

Ранее мы сообщали о том, что Лукашенко получил ответ от Зеленского на одно из ключевых обвинений.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *