• 13/04/2024 02:03

Медведчук получил решительный отпор от ТКГ: уступки Донбасса привели к серьезным последствиям

Инициатива представителей «Л/ДНР» о безвозмездной передаче пленных при посредничестве нардепа Виктора Медведчука получила оценку украинской делегации в ТКГ. Украина решительно раскритиковала пророссийского политика.

Виктор Медведчук. Фото – interfax.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

В «республиках» освобождение пленных назвали «жестом доброй воли». Сепаратисты выразили надежду, что такой шаг может поспособствовать достижению мира. Однако зачем для освобождения пленных нужна помощь Медведчука сказать сложно.

Украинская делегация заявила, что реальной целью является попытка подорвать авторитет украинской власти и поднять рейтинг партии «ОПЗЖ».

Кроме того, достоверно неизвестно что это за девять пленных, которых хочет освободить ОРДЛО.

«Правительство Украины и наши спецслужбы проведут расследование насчет данного предложения. Кроме того, мы обратились по данному поводу к нашим международным партнерам, чтобы узнать их оценку», – говорится в сообщении делегации.

Отмечается, что «жест доброй воли» ОРДЛО – это попытка унизить труд Франции, Германии, ОБСЕ и Украины. Такое обвинение объясняется тем, что Украина и ее партнеры долгое время не могли добиться нового освобождения пленных, а Медведчук якобы сможет это сделать без особого труда.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина стало ясно, что ждет ОРДЛО в будущем: в ТКГ сделали неутешительное заявление.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *