• 21/05/2024 16:38

Медведчука ждет неприятный сюрприз: в СНБО раскрыли, какое будущее готовят для «ОПЗЖ»

Украинская власть готовится нанести новый удар по представителям главной оппозиционной и пророссийской партии «ОПЗЖ». Секретарь СНБО Алексей Данилов заверил, что хоть пока не может надавить на Виктора Медведчука, но новые санкции это лишь вопрос времени.

Виктор Медведчук. Фото – zikua.tv

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» Данилов пояснил, что усиление цензуры и санкций будет набирать обороты, но всему свое время:

«Не спешите, мы обязательно этим займемся. Мы внимательно обрабатываем документы, чтобы введение санкций против Медведчука стало безупречным».

Он подчеркнул, что СНБО активно мониторят СМИ различных уровней. Это необходимо, чтобы полноценно применить массовую цензуру на российскую пропаганду.

«Есть много каналов, которые пропагандируют РФ. Это не только большие СМИ, но и региональные. Однако если они придерживаются украинского законодательства, мы просто не сможем надавить на них санкциями, которыми надавили на Козака», – заключил Данилов.

Стоит отметить, что юридическая аргументация относительно закрытия каналов «ОПЗЖ» во многом осталась засекреченной. Власти призывают народ доверять секретным документам и не бояться того, что санкции могут вводиться против СМИ, которые непредвзято критикуют промахи и недобросовестность власти. Угрозы диктатуры в СМИ нет.

Напомним, как сообщалось ранее, Билецкий запретил украинцам протестовать из-за закрытия СМИ: глава «Нацкорпуса» рассказал, как поможет Зеленскому.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *