• 29/05/2024 11:12

Меркель готовится предложить Украине формулу Штайнмайера: журналист рассказал, что должен ответить Киев

Известный журналист Роман Цимбалюк считает, что немецкий канцлер Ангела Меркель опять может выступить за законодательное закрепление в Украине формулы Штайнмайера. Однако Киев должен отстаивать свою позицию.

Роман Цимбалюк. Фото – Obozrevatel

Информацию передает FB со ссылкой на интервью Цимбалюка с политтехнологом Тарасом Березовцем, которое уже опубликовано на YouTube.

По версии корреспондента информагентства «УНИАН» в Москве Романа Цимбалюка, по результатам встречи с главой Кремля Владимиром Путиным Ангела Меркель может приехать в Киев с требованиями от главы РФ. Причем, считает журналист, Украине опять могут предложить принять формулу Штайнмайера.

«Если в Берлине опять начнут говорить о формуле Штайнмайера, то у нас всегда должен быть готовым такой текст: «дорогая Ангела Меркель, что ты подразумеваешь под понятием формула Штайнмайера и особым статусом Донбасса? Если речь идет о легитимности оккупационных «властей», в таком случае – нужно прощаться. А если вы имеете в виду проведение выборов по украинским законам, согласно нормам Минских соглашений – в таком случае, можно разговаривать», – пояснил Цимбалюк.

 Он выразил уверенность в том, что Киев не станет принимать путинский вариант Минских соглашений, так как в Офисе президента понимают, что любые уступки Кремлю чреваты «взрывом» в обществе.

 Напомним, ранее дипломат рассказал о двух ключевых вопросах, которые обсудят Зеленский и Меркель.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *