• 27/05/2024 04:57

На Донбассе должно состояться открытие КПВВ: стало известно, как Германия повлияла на Кремль

Многие жители Украины с нетерпением ждут открытия КПВВ на Донбассе. Благодаря политическим усилиям МИД Германии удалось оказать давление на Россию и Украину в вопросе конфликта на Донбассе. Сторонам выдвинуты требования, в частности и относительно КПВВ.

Очередь на КПВВ. Фото – korrespondent.net

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Германия нашла рычаг давления на Россию и Украину. Речь идет об активизации в плане выполнения соглашения о дополнительных мерах по укреплению режима тишины. Благодаря этому ускорится процесс полноценного открытия КПВВ и не только.

«Москва и Киев должны в полной мере исполнить те выводы, к которым мы пришли на парижском саммите в 2019 году. Благодаря этому удастся значительно улучшить гуманитарную ситуацию для жителей Донбасса», – говорится в заявлении министра иностранных дел Германии.

Теперь Германия пытается заставить Украину имплементировать формулу Штайнмайера в законодательстве. В свою Россию склоняют к открытию КПВВ, отводу тяжелого вооружения и к масштабному разминированию региона. Германия подчеркивает, что РФ вполне может повлиять на НВФ Донбасса для достижения этих целей.

Напомним, как сообщалось ранее, рейтинг партий в Украине серьезно изменился: опрос показал, кого готовы поддержать украинцы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *