• 25/05/2024 06:15

Нам предлагается подписать капитуляцию – неожиданное заявление Никоноровой после заседания ТКГ

Последнее заседание ТКГ вызвало сильное негодование у сторонников «ДНР». Так называемый «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова заявила, что «республике» предложили капитуляцию.

Наталья Никонорова. Фото — dnr-hotline.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Телеграм-канал «МИД ДНР».

Никонорова очень недовольна планом Украины по урегулированию конфликта. Она подчеркивает, что Украина намеренно противоречит Минским соглашениям и уходит от конструктивного диалога. «Министр ДНР» считает, что украинский план достижения мира – это «постепенный вооруженный захват Донбасса».

«Украина предлагает нам сложить оружие, подписать капитуляцию и впустить на наши территории ВСУ… и возможно, только потом начнутся выборы. Украина отказывается подписать закон об особом статусе и внести изменения в Конституцию. ДНР просто хотят навязать чужие интересы без всякого разумного компромисса. Лишь после наших многократных поправок, Кравчук согласился провести общий итоговый план согласования Л/ДНР и Украины в соответствии с Минскими договоренностями», – сказала Никонорова.

При этом она не отметила положительных достижений лишь сказав, что надежда на будущий прогресс в переговорах у ОРДО еще есть.

Напомним, как сообщалось ранее, прибавки к выплатам на Донбассе в 2021 году: в ОРДО заявили о росте социальных стандартов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *