• 24/05/2024 09:35

Нардеп: сейчас у Зеленского два варианта – наследовать Эрдогана или Путина

На День независимости Украины президент может выступить с громким заявлением.

Владимир Зеленский. Фото – РБК

В Офисе главы государства Владимира Зеленского сейчас изучают два варианта перехода страны к парламентско-президентской республике.

Информацию передает FB, сославшись на интервью внефракционного депутата Верховной Рады Гео Лероса изданию «Цензор.НЕТ».

«Уже во время мероприятий в честь празднования тридцатой годовщины независимости Украины Зеленский может сообщить, что он выполнит свое обещание и откажется от баллотирования на второй президентский срок. Мало того, он откажется от должности главы государства. После этого Владимир Зеленский предложит внести изменения в Конституцию и просит парламент поддержать, — сказал народный избранник. Кроме того, бывший «слуга» уверен, что после принятия изменений появятся основания для досрочных парламентских выборов.

 «Следующий шаг Зеленского – параллельная зачистка всех конкурентов. Далее на хайпе он заводит в парламент «Слугу народа» и его сателлитов, получает должность премьера и начинает играть в Эрдогана. Такой сценарий даст ему возможность править долго. При этом можно пойти путем Лукашенко и Путина. Хотя это в Украине опасно в связи с активной деятельностью гражданского общества», – пояснил Лерос.

 Как уже ранее сообщалось, Зеленский дал особый совет Донбассу: у Путина смогли ответить меткой фразой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *