• 23/06/2024 16:29

Некоторые страны ЕС отказали Зеленскому в выступлении перед парламентом: в ОП объяснили ситуацию

Венгрия, Болгария м Австрия категорически отказали президенту Украины Владимиру Зеленскому в выступлении перед их парламентами. Данную ситуацию прокомментировал заместитель главы Офиса президента Андрей Сибига.

Владимир Зеленский. Фото – reform.by

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на «Риа».

С начала полномасштабного вторжения Зеленскому удалось выступить общим счетом в 24 парламентах. Сибиг подчеркнул, что такие выступления крайне важны, так как именно после них принимались важные решения по Украине.

«Одно из наиболее сильных оружий в мире — это слово. Именно с его помощью можно переломить ход событий, решить множество проблем, или даже повлиять на ход войны. Диалог оказывает огромное влияние на уровень санкционной и оборонной поддержки. После многих выступлений Зеленского поддержка Украины увеличивалась», — заявил Сибига.

Политик отметил, что государства, ответившие Зеленскому отказом, попали под сильное влияние РФ.

«Россия всячески старается не допустить выступлений Зеленского и максимально сократить поддержку от других стран Украине. Отказ некоторых стран Зеленскому в праве на выступление может означать, что Венгрия, Болгария и Австралия находятся под влиянием РФ», — сказал Сибига.

В прошлом мы передавали, Путин имеет новый план по Украине: в Польше предупредили, чего следует ожидать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *