• 24/04/2024 21:22

Никонорова раскритиковала Кулебу за новый конфликт: в «ДНР» ответили, каким станет обострение

После того, как глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал «Л/ДНР» за новые провокации и принятие доктрины «Русский Донбасс», в «ДНР» сделали встречное заявление. «Глава МИД ДНР» Наталья Никонорова раскрыла, каким станет обострение в конфликте Украины и сепаратистов.

Наталья Никонорова. Фото – politros.com

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает FB.

Никонорова подчеркнула, что обострение в переговорном процессе может произойти не по вине «Л/ДНР», а по вине киевских властей. Она заявила, что это якобы сама Украина устраивает провокации и отказывается выполнять обязательства по мирному урегулированию конфликта.

«Нам выдвинули новые обвинения, но по факту все абсолютно наоборот. Киев расшатывает не только Минский, но и Нормандский формат. Украина постоянно пытается что-то изменить, переписать законы, но конкретно делать что-то для мира отказывается. Кроме того, с нами не хотят вести непосредственный диалог. Это явные попытки сорвать переговоры», – утверждает представительница сепаратистов.

Она утверждает, что обвинения Кулебы и других представителей Киева являются яркой иллюстрацией к пословице «На воре шапка горит». При этом как «ДНР» собирается решить переговорный кризис, Никонорова не уточнила.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина готовится к обострению на Донбассе: Кравчук предупредил, что ждет ОРДЛО.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *