• 25/04/2024 00:15

Новая угроза для Донбасса – Карасев рассказал, к чему готовятся ВСУ

На Донбассе вскоре может начаться новое обострение, но инициатором выступит не Россия. Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев. Он утверждает, что себя готовятся проявить непосредственно сепаратистские силы «Л/ДНР» и тому есть причины.

Донбасс. Фото – rt.com

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Сегодня».

Карасев заявил, что у России нет особых причин в ближайшее время устраивать обострение на Донбассе. Однако, он полагает, что агрессию проявят «Л/ДНР» по собственной инициативе.

«Россия пока не строит планов относительно новой агрессии. С сепаратистами ситуация обстоит иначе, они могут увеличить обстрелы. Сейчас наблюдается всплеск их энтузиазма после выборов в Госдуму РФ. Число радикалов на неподконтрольном Донбассе из-за этого растет», – полагает Карасев.

Участие в политической жизни России подняло значимость сепаратистов в их собственных глазах. По словам Карасева, в ВСУ понимают этот аспект. Именно поэтому украинские военные готовятся к возможной угрозе.

Напомним, как сообщалось ранее, пытаются на что-то быть способными, но увы – Разумков раскрыл новые подробности конфликта со «слугами».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *