• 28/05/2024 10:04

Новый год может принести Украине революцию – эксперт дал тревожный прогноз из-за госбюджета 2021

Госбюджет на 2021 год содержит пункты, которые могут крайне негативно отразиться на жизни простых украинцев. Это грозит стране новой революцией.

Майдан. Фото – radiosvoboda.org

Такое заявление сделал глава общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов на сепаратистских СМИ, передает FB.

Он выразил обеспокоенность из-за внушительного увеличения финансирования Владимиром Зеленским ВСУ. Он подчеркивает, что пандемия еще не отступила и есть другие важные сферы, но увеличение бюджета ждет именно военных.

Стоит отметить, что ранее спикер ВР Дмитрий Разумков действительно заявил о необходимости увеличить финансирование армии Украины до 5% от ВВП.

«Госбюджет Украины практически не предусматривает инициатив по улучшению жизни простых людей и бизнеса. Вместо этого налоги будут расти, это четко прописано. Полагаю, сложные экономические условия могут подталкивать людей идти на фронт, это указывает на то, что Зеленский намерен продолжать курс Порошенко», – утверждает сепаратистский эксперт.

Далее он подчеркивает, что украинцы не раз выступали против власти при помощи революций.

«Зеленский и его команда могут столкнуться с реальными народными протестами из-за давления на экономику. Новый госбюджет может спровоцировать революцию», – подытожил он.

Напомним, как сообщалось раннее, экономика Украины в 2021 году: власти спрогнозировали перемены, которые коснуться всех.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *