• 21/04/2024 14:54

Новый иск от Януковича: нардепы не имели права снимать его с должности

Окружной административный суд Киева зарегистрировал иск президента-беглеца Виктора Януковича в Верховную Раду. Он считает, что нардепы не имели права снимать его с должности.

Информирует FB, ссылаясь на сообщение представительницы Рады в КСУ Ольга Совгиря.

«Окружной административный суд г. Киева открыл судебное дело по иску Януковича В. Ф. в Верховную Раду Украины в споре относительно признания факта его самоустранения от осуществления конституционных полномочий президента Украины» — объяснила она.

Суд назначил разбирательство дела на 16 февраля и вызвал обе стороны. Также в постановлении суда указано, что адресом для переписки с Януковичем является русский город Ростов-на-Дону.

Депутаты Рады приняли постановление «О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначения внеочередных выборов президента Украины» 22 февраля 2014 года. Тогда Янукович убежал из Украины, а вместе с ним и другие высокопоставленные должностные лица — члены правительства и силовых структур.

Напомним, что заместитель министра образования Игорь Гарбарук уволился по собственному желанию после инцидента с декольте его помощницы на встрече с мэром Львова Андреем Садовым.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *