• 21/06/2024 20:36

Новый политсезон начался с потасовки в Раде: что не поделили Тищенко и Лерос

Сегодняшний день в Верховной Раде ознаменовался первой дракой в новом политическом сезоне. Так, скандальный «слуга народа» Николай Тищенко совершил попытку стянуть с трибуны высшего законодательного органа внефракционного депутата Гео Лероса.

Тищенко и Лерос. Фото – РБК Украина

Информацию передает FB со ссылкой на «Главред».

Инциденту положило начало выход Лероса на трибуну в момент предоставления отчета ВСК по УЗ. Представитель монобольшинства пояснил, что нужно создать единую ВСК по делу «вагнеровцам». Далее Лерос перешел на прямые оскорбления президента Зеленского и руководителя ОП Андрея Ермака.

Тем временем, Тищенко, судя по всему, не упустил случая поддержать команду главы государства, он с применением силы выгнал своего коллегу, стоявшего за трибуной. Спустя некоторое время их окружили другие депутаты, которые попытались положить конец спору коллег, а спикер Дмитрий Разумков объявил перерыв на 15 минут, и сразу же отменил его. Далее парламентарии продолжили рассматривать отчет Временной следственной комиссии относительно работы «Укрзализныци».

Лерос считает, что нападение Тищенко стало возможным благодаря стилю правления главы государства Зеленского, «превращающего страну в мафию». Мол, такие действия сопоставимы с преследованием свободы слова.

Ранее Гео Лерос заявил, что Зеленский готовится подать воду в Крым и выполнить формулу Штайнмайера.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *