• 17/04/2024 01:41

О Крыме мы никогда не забудем: в МИД предъявили Москве условие для встречи Зеленского с Путиным

Кремль должен дать согласие на встречу российского лидера Владимира Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским. Официальный Киев не намерен забывать о незаконной оккупации Крыма, данный вопрос так или иначе будет присутствовать в повестке дня переговоров, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба. Фото – УНН

Информацию передает FB со ссылкой на Факты ICTV.

Хотя глава ведомства не стал конкретно рассказывать, будет ли Украина участвовать в переговорах с РФ на самом высоком уровне в случае отказа последней от обсуждения вопроса о принадлежности Крыма. При этом Кулеба считает положительным сигнал в том, что российская сторона начала «торги» по переговорам. В связи с этим он призвал Кремль дать положительный ответ по ситуации с дискуссией Путина и Зеленского. Вместе с тем по словам министра, власти никогда не забудут об оккупации украинского полуострова, поэтому этот вопрос непременно будет присутствовать на переговорах.

«Проведя саммит Крымской платформы мы показали, что никогда не забудем о Крыме. По моему убеждению, вопрос Крыма будет на повестке дня вне зависимости от обстоятельств», – сказал Кулеба.

Напомним, что Крымская платформа вызвала приступ истерики у пропагандистов РФ – Бацман.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *