• 27/05/2024 09:15

Перемирие на Донбассе оказалось под вопросом: в ТКГ ответили новым неожиданным решением

Ситуация на Донбассе обострилась. По этому поводу негодование выражали как представители Украины, так и представители сепаратистов. Появилась информация о возможном срыве перемирия. Однако в украинской делегации в ТКГ приняли твердое решение на этот счет.

Донбасс. Фото – regnum.ru

Информацию сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Позицию Украины прояснил член ТКГ Сергей Гармаш. Он уверил, что хоть перемирие и выгодно Кремлю, но все же для Украине соглашение о прекращении огня является очень важным.

«Я полагаю, что мы не будем оглашать выход из режима перемирия. Для Украины это важный инструмент политического влияния на врага. Конечно, это выгодно и другой стороне, ведь так они создают иллюзию перемирия и периодически идут на нарушения», – сказал Гармаш.

Он подчеркнул, что Украина хочет хорошо выглядеть в глазах европейских партнеров. Исходя из этого было бы невыгодно выступать против перемирия. Примечательно, что о пользе перемирия для населения Украины, в данном случае, Гармаш не упоминал.

Напомним, как сообщалось ранее, Песков рассказал, какое будущее готовит Украине Кремль: подробности громкого заявления РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *