• 15/04/2024 05:40

Порошенко оказался под угрозой из-за показаний Медведчука: раскрыты новые схемы

Один из бывших лидеров ныне запрещенной партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук дал показания против экс-президента Украины Петра Порошенко. По его словам, Порошенко являлся непосредственным инициатором торговых схем с «республиками» Донбасса.

Виктор Медведчук. Фото – pravda.com.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на данные СБУ.

Медведчук утверждает, что Порошенко обратился к нему для заключения договоренностей с российским правительством по схеме сотрудничества. Речь идет о закупках угля из «республик» Донбасса. Также Медведчук рассказал, что Порошенко был замешан в выводе из гос собственности отрезка магистрального нефтепровода «Самара – Западное направление». Этот нефтепровод успешно использовали для транспортировки дизельного топлива, что приносило весомую прибыль экс-президенту.

Отмечается, что в год трубопровод приносил владельцам 42 млн долларов, что в два раза превышает его собственную стоимость. Медведчук подчеркивает, что основная прибыль доставалась именно Порошенко.

При этом оппозиционеры заявляют, что Медведчука задержали по обвинению в государственной измене, поэтому его показания могут быть умышленно ложными. Представители Порошенко успели окрестить эти показания информационной диверсией.

Напомним, РФ сделала выбор в отношении Украины – Кулеба отметил позицию агрессора.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *