• 19/04/2024 11:27

Печерский районный суд Киева арестовал имущество и активы народного депутата, пятого президента Украины Петра Порошенко в рамках дела о государственной измене.

Как сообщает FB, согласно информации о решении суда.

Защита Порошенко заверила, что собирается подавать апелляцию на решение суда.

«Мы видим обострение… С одной стороны, они давят и пытаются как можно больше досадить Петру Порошенко, с другой стороны, мы видим, какие они действительно счастливы, потому что сейчас наложили арест на все имущество Петра Алексеевича», — заявил адвокат Порошенко Игорь Головань на брифинге после заседания суда.

Также он подчеркнул, что Печерский суд находится вне территориальной юрисдикции расследований Государственного бюро расследований.

Адвокат Порошенко отметил, что по документам уведомление о подозрении было вручено 20 числа, однако нардеп уехал из Украины 17 декабря.

«Они не предоставили ни одного документа, что они направили хотя бы по почте уведомление о подозрении, то есть мы видим абсолютно полное беззаконие, абсолютное пренебрежение нормами права, направленное исключительно на одно — помешать лидеру оппозиции осуществлять политическую деятельность», — заверил Головань.

В партии «Европейская солидарность» вскоре уточнили, что под арест попали активы и счета телеканала «Прямой» и «5 канала».

Напомним, что окружной административный суд Киева зарегистрировал иск президента-беглеца Виктора Януковича в Верховную Раду. Он считает, что нардепы не имели права снимать его с должности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *