• 19/06/2024 05:36

Появление на Донбассе Железного купола: Арестович выступил с важным заявлением

На линии фронта на Донбассе может появиться система установок противоракетной системы «Железный купол», заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Железный купол. Фото – 24 канал

Информацию передает FB со ссылкой на телеканал «Дом».

По словам высокопоставленного чиновника, новое вооружение поступит на баланс Вооруженных сил, если Соединенные Штаты предоставят согласие на его передачу в нашу страну.

Военный эксперт пояснил, что всего одна батарея «Железного купола» может прикрыть территорию площадью в 150 километров квадратных. Относительно конфликта между Палестиной и Израилем, указанное выше может перехватить около 90 процентов вражеских ракет.

Более того, Арестович добавил, что помимо ракет таких РСЗО как «Смерч», «Ураган» и «Град» система «Железный купол» способна перехватить беспилотные летательные аппараты и даже боевые самолеты, которые летят на высоте до десяти километров.

При условии, что новые комплексы все-таки появятся на балансе ВСУ, что станет ясно после отчета Министерства обороны США, то решение о месте их дислокации будет приниматься оборонным ведомством нашей страны. Но, как добавил советник Ермака, нет никаких сомнений, что одна из таких установок появится на Донбассе.

Ранее Арестович рассказал о сигнале для силового освобождения Донбасса: конфликт может решиться за три дня.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *