• 17/04/2024 08:12

Пушилин заявил о резких переменах на Донбассе: эксперт рассказал, к чему готовится Кремль

Лидер непризнанной «ДНР» Денис Пушилин сделал заявление о приближении развязки конфликта на Донбассе. Однако его слова возмутили представителей Украины. Пушилин намекнул, что Россия вскоре окажет «Л/ДНР» долгожданную помощь.

Денис Пушилин. Фото – dnr-pravda.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Обозреватель».

«Конфликт на Донбассе длится уже слишком долго, ведь все началось весной далекого 2014 года. К счастью, совсем скоро конфликт должен закончиться. Доказательством тому служит актуальное развитие ситуации», – сказал Пушилин.

Неоднозначный прогноз Пушилина прокомментировал экс-замминистра по вопросам реинтеграции Георгий Тука. Он предположил, что такое уверенное заявление Пушилина указывает на то, что «Л/ДНР» смогли договориться с Кремлем. Однако Тука считает, что в действительности Кремль лишь дал ОРДЛО ложные надежды.

«Полагаю, что под логическим завершением конфликта Пушилин подразумевает присоединение Донбасса к РФ. Однако Пушилин не Кремль, его слова не имеют особо серьезного веса, а со стороны Кремля мы не слышали соответствующих заявлений», – подчеркнул Тука.

Тука признал, что перемены на Донбассе возможны, но глава РФ Владимир Путин не будет действовать так быстро и решительно, как этого хочет Пушилин.

Напомним, как сообщалось ранее, договор Путина и Байдена может изменить Донбасс – политолог рассказал, с каким вызовом столкнулся Зеленский.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *