• 22/04/2024 19:49

Пусть ни он, ни его страна не обижаются: Зеленский удивил заявлением об отношении к РФ и Путину

Глава государства Владимир Зеленский хочет, чтобы на встрече с главой Кремля Владимиром Путиным присутствовала конкретика при обсуждении освобождения украинских пленных и окончания боевых действий на Донбассе. Однако Россия в этом не заинтересована.

Владимир Зеленский. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «Сегодня».

Так, на состоявшемся сегодня форуме Ялтинской европейской стратегии у президента спросили, как он относится к главе Кремля, на что Зеленский сказал: «У меня времени не, чтобы о нем думать, пускай его страна и он не обижаются».

«Я больше заинтересован в том, есть ли у нас возможность на самом деле провести предметную встречу, а не декларативную, как он поступает с отдельными странами. Нужно встретиться более предметно, чем то, что состоялось в прошлом году на саммите в Париже. Безусловно, нам удалось достичь результатов – свыше ста человек вернулись домой. Впрочем, далеко не все движется так активно, как мне бы хотелось. Сегодня Россия не хочет, у них нет никакого смысла в вопросе окончания войны. Они в этом не заинтересованы», – пожаловался Зеленский. Президент считает, что только криками и угрозами нельзя достичь результата, но, если провести переговоры, они точно приведут к результату.

Ранее сообщалось, что встреча Зеленского и Путина необходима: Кулеба предрек «чрезвычайно сложный разговор».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *