• 15/06/2024 10:58

Путин будет действовать как удав – Кулеба дал понять, чем для Европы обернется ситуация в Беларуси

Малыми долями Беларусь поглощается Россией, и в будущем будет полностью захвачена, что несет в себе угрозу для всей Европы. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото – lenta.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Aspi news.

«Путин подобен змею, поедающему свою добычу. Он не будет сразу проглатывать все государство целиком, он это будет делать медленно и частями как удав. Таким образом захват происходит без лишнего шума и привлечения внимания. На данный момент его цель Беларусь, и дюйм за дюймом государство исчезает. Нам это видно, но прочие государства заметят только когда будет уже слишком поздно», — сказал Кулеба.

Также министр отметил, что захват Россией Беларуси будет представлять угрозу не только для Украины, но и для многих других стран. В частности, следующей на очереди может стать Польша.

«Если ничего не предпринимать, то когда доедят Беларусь, примутся и за другие государства. Угроза нависает над всей Европой», — предупредил министр.

Как мы передавали ранее, Москаль раскрыл, кто стоит за госпереворотом в Украине: назван человек из окружения Зеленского.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *