• 19/05/2024 23:26

Путин готовит для Украины грузинский сценарий: эксперт назвал города, которые заинтересовали Кремль

Эксперты из Atlantic Council заявили о разоблачении планов Кремля против Украины. Эксперты назвали украинские города, которые особо сильно интересуют президента Владимира Путина и предупредили о возможном повторении грузинского сценария.

Армия РФ. Фото – ria.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на сайт организации.

Директор Евразийского центра Atlantic Council Джон Хербст заявил, что активизация войск РФ и РосСМИ может указывать на приближение новой угрозы для Украины.

«Целью новой атаки РФ может быть захват канала в Херсонской области или Мариуполя. Благодаря этому РФ сможет брать из реки Днепр воду для Крыма. Однако РФ может пойти и по другому пути. Речь идет о введении миротворцев на территории так называемых «республик»», – считает Хербст.  

Другой эксперт, профессор Национального университета Киево-Могилянская академия Тарас Кузьо предупредил о Грузинском сценарии.

«Есть большая вероятность, что Путин попытается повторить ловушку, которая уже была применена в 2008 году в Грузии. Благодаря провокации в Южной Осетии Грузию удалось вынудить вмешаться в сепаратистский регион. Россия быстро воспользовалось этим и встала на «защиту своих граждан», что сильно ударило по Саакашвили», – сказал Кузьо.

Напомним, как сообщалось ранее, в рядах НВФ дали прогноз о дате начала полномасштабной войны: стало известно, чего выжидают сепаратисты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *