• 24/04/2024 08:45

Путин и Байден ответили, что ждет Донбасс: принято единогласное решение

Минувшая встреча президента США Джо Байдена и главы РФ Владимира Путина может привести к серьезным изменениям в Украине. Лидеры двух стран смогли достичь понимания в крайне важном вопросе Донбасса. Несмотря на позицию Украины Байден согласился, что минские соглашения придется выполнять.

Байден и Путин. Фото – rbc.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Путин рассказал, что тема Украины детально обсуждалась в ходе переговоров.

«По вопросу Украины важно отметить, что нам удалось достичь общего мнения относительно важности минских соглашений. Именно они должны лежать в основе урегулирования конфликта на Донбассе», – подчеркнул Путин.

Он напомнил, что Украина систематично выступает против минских соглашений и настаивает на необходимости их пересмотра. Стоит отметить, что минские соглашения в конечном итоге подразумевают возвращение ОРДЛО под контроль Украины. Однако украинским войскам будет дозволено занимать позиции в ОРДЛО лишь после выборов на Донбассе.

Байден и Путин согласились, что в нынешних условиях минские соглашения являются оптимальным путем к миру. Иными словами, Украину могут активнее пытаться склонить к их выполнению.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилин ответил, когда откроются все КПВВ с Украиной: в «Л/ДНР» приняли окончательное решение.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *