• 17/06/2024 07:22

Путин может оставить Луганскую область ради других целей: эксперты рассказали о планах РФ

Поражение войск России в Лимане может являеться прямым свидетельством того, что президент РФ Владимир Путин принял командование на себя. Об этом заявили эксперты Института изучения войны (ISW).

Владимир Путин. Фото – 24tv.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Cursorinfo.

По мнению экспертов, Путин старается удержать территории на юге Украины, Херсонской и Запорожской областей, поэтому все остальные части становятся мене важными для него. Об этом свидетельствует то, что РФ не стала укреплять позиции в Луганской области после потери Лимана.

«Оккупанты проявляют особую активность на юге, несмотря на ситуацию с Лиманом. Путин решил сделать упор на позиции в Херсонской и Запорожской областях. Усиленно укрепляя одни позиции, оккупанты делают более уязвимыми другие. Тем самым демонстрируют что для них является более приоритетным на данный момент», — отмечают эксперты.

В отчете отмечается, что войска РФ пытались прорвать линию обороны ВСУ на севере Харьковской области. Специалисты, ссылаясь на Генеральный штаб ВСУ отметили боевые действия недалеко от Казачьей Лопани, где оккупанты были вынуждены отступить.

В прошлом мы передавали, Украина продвигается вперед — Столтенберг дал понять, что ждет Россию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *