• 22/06/2024 16:04

Путин может потерять войско в один миг — Фейгин о провальной стратегии РФ

Активные действия вооруженных сил Украины заставляют президента России Владимира Путина принимать поспешные решения и совершать новые ошибки. Об этом рассказал российский правозащитник Марк Фейгин.

Владимир Путин. Фото – 24tv.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Obozrevatel.

«Путин стал очень сильно торопиться. В особенности это заметно с псевдореферендумами. Но для чего он это делает? Ему необходимо остановить продвижение ВСУ, он старается найти решение. Путин полагает, что вымышленные результаты «референдумов» помогут ему защитить временно оккупированные территории от деоккупации», — сказал Фейгин.

Также эксперт отметил малую эффективность мобилизации в РФ.

«Они хотят собрать 300 тысяч человек. Но тех, кого они берут, не хватило бы и миллиона. Это необученные люди без мотивации, простые обыватели. ВСУ было бы проблематично сражаться с тем же числом, но обученных солдат, но Путин таких возможностей не имеет», — отметил Фейгин.

К этому эксперт добавил, что вероятность использования РФ ядерного оружия крайне мала.

«Даже если Путин и захочет, то его окружение не пойдет на это. Подобным решением глава Кремля может разом лишится всего», — резюмировал Фейгин.

Напомним, как мы передавали в прошлом, Украина и США готовят особые силы против РФ: у Байдена рассказали о долгожданном шаге.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *