• 20/04/2024 20:07

Путин не остановится на Украине – Маркарова раскрыла, какие земли вошли в планы РФ

Если на территорию Украины вторгнутся войска России, то это будет только начало для президента РФ Владимира Путина. Такое заявление сделала посол Украины в США Оксана Маркарова. Она спрогнозировала, какие последствия будут ждать весь мир в случае полномасштабной войны Украины и РФ.

Оксана Маркарова. Фото – korrespondent.net

Информацию передает FB, ссылаясь на «Рубрика».

«Какова главная цель Путина? Он желает захватить Украину? Нет, это только первый шаг в его стремлениях. Он желает напасть на нас, потому что мы выбрали демократический путь развития и стараемся приблизиться к европейским стандартам. Если он захватит Украину, на этом все не закончится, это будет только начало. Потому что его цель — это вся Европа. Именно поэтому, защитить Украину в интересах самой Европы», — прокомментировала Маркарова.

Также она отрицает информацию о том, что между США и Украиной растет напряжение.

«Между правительством США и руководством Украины нет трений. Конечно, бывают разногласия, но это нормально когда они есть. Штаты являются нашим основным стратегическим партнером. Последний год вывел наши дипломатические отношения на новый уровень. За последние 30 лет между нами не было такого доверия, как сейчас», — отметила Маркарова.

В прошлом мы писали, Донбасс получит военную помощь, но с оговоркой: в ВСУ узнали, в чем новая угроза от НВФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *