• 17/06/2024 04:08

Путин посетовал на Крымскую платформу: глава Кремля заявил о «провокационной затее»

Саммит Крымской платформы состоялся еще 23 августа, но комментарий данного мероприятия от президента России Владимира Путина поступил только теперь. Так, глава страны-агрессора считает саммит «провокационной затеей».

Владимир Путин. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на сообщение на сайте российского лидера.

В частности, сообщается, что такое заявление глава Кремля озвучил, общаясь по телефону с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Президент Российской Федерации высказался по поводу «провокационного характера правительства Украины». В отдельности Путин считает «неуместным» состоявшееся в Киеве мероприятие, а вопрос Крыма, по его словам, «закрыли еще в 2014 году».  В то же время, говоря о политике ЕС в плане населения оккупированного полуострова, российский президент назвал ее «дискриминационной».

«Украинская власть категорически не желает выполнять взятые на себя обязательства, в первую очередь – по установлению прямых переговоров с Донецком и Луганском, а также по перспективах правового оформления Донбасса», – указано в пресс-релизе.

 Как известно, в Киеве в конце прошлого месяца провели саммит Крымской платформы. Его участниками стали представители свыше 40 стран и международных организаций. Основная цель мероприятие – добиться мирного окончания оккупации полуострова Россией.

 Напомним, что Крымская платформа вызвала приступ истерики у пропагандистов РФ – Бацман.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *