• 27/05/2024 15:29

Путин предложил большую сделку по Украине: в США раскрыли, снимут ли санкции за важную уступку

В России дали обещание разблокировать порты Украины для перевозки товаров, но в обмен США должны снять санкции. Представитель Госдепартамента Штатов Нед Прайс дал ответ на данное предложение.

Нед Прайс. Фото – radiosvoboda.org

Сведения передает FB, ссылаясь на Slovoidilo.

«Нас не интересуют пустые обещания, тем более снимать санкции ради них мы точно не будем. Россия уже имеет весьма нехорошую репутацию относительно обещаний. Думаю, многие скептически воспринимают любые предложения, исходящие от РФ. У нас с памятью все нормально, мы помним какая страна долгое время уверяла что не собирается начинать войну, но начала ее», — заявил Прайс.

Также он отметил, что в США считают ужасными действия РФ, в частности ее стремления находить выгоду из продовольственного кризиса.

«Санкции будут действовать до той поры, пока Путин полностью не прекратит эту бессмысленную войну. Мы все прекрасно понимаем, чтобы остановить стремительное подорожание продуктов во всем мире, необходимо остановить войну. Именно РФ ответственна за то, что сейчас происходит с продовольствием в мире», — сказал Прайс.

В прошлом мы писали, Лиман подвергается серьезным разрушениям: в городе проходят уличные бои.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *