• 25/05/2024 18:59

Путин продлил эмбарго на импорт продукции, в том числе, из Украины

Российский президент Владимир Путин продлил решение о запрете на импорт продовольственной продукции из западных стран в РФ. Решение будет действенным до 31 декабря 2022 года.

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на указ главы Кремля.

Отмечается, что действие запрета актуально для продуктов из Соединенных Штатов, Европейского Союза, Великобритании, Австралии, Канады, Норвегии, Украины, а также для таких стран, как Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

Следует отметить, что запрет на импорт продовольствия на территорию России Владимир Путин ввел 6 августа 2014 года, и с того момента он каждый год продлевается. Это значит, что Путин ответил на секторальные санкции стран Запада против России, которые последовали за сбитый в небе над Донбассом малазийский «Боинг». Определенный перечень продукции, который под запрет для жителей России, определен правительством России. Запрещенными считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты.

Согласно данным исследования Центра европейских политических исследований (CEPS), санкции стран Запада и ответные запреты России на импорт части продуктов имели нулевой эффект на объем торговли между Евросоюзом и РФ.

Напомним, как сообщалось ранее, Путин нашел способ ударить по украинцам подорожанием: эксперт рассказал, чего и как добивается Кремль.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *